Статьи

Перечень статей

Как отличить подделку: свечи зажигания

В погоне за быстрой прибылью некоторые продавцы могут прибегнуть к обману своих покупателей. Производители из Китая и других стран могут изготовить внешне почти точные копии оригинальных запчастей. Выдавая подделку за оригинал такой продавец вынуждает покупателя переплачивать и рисковать «здоровьем» своего автомобиля.

Поэтому важно знать о таких рисках и уметь отличить подделку от оригинала.

Как пример разберем подделку иридиевых свечей зажигания оригинальный номер: 90919-01210. На фотографии №1 справа (отмечены оранжевой наклейкой) китайская подделка, слева – оригинальная свеча.

Слева на рисунке оригинальная свеча, справа - подделка

 

Маркировка и фирменная тойотовская стилистика копируются очень грамотно, поэтому отличать по упаковке не стоит. В данном случае упаковка отличается только как «старая тойотовская» и «новая». Других заметных отличий нет. Тоже самое касается внешнего вида самих свечей (фото 2). Тут уже справа оригинал, слева – подделка. На первый взгляд те же надписи «IRIDIUM», «DENSO», «SK20R11», «JAPAN» и так далее. 

Свечи зажигания иридиевые 90919-01210; слева - подделка, справа - оригинал

И вот мы переходим к первым заметным отличиям.

1)    В конкретно данном номере отличается цвет внутренней  уплотнительной шайбы (см. фото №3 ).

2)    Также можно заметить надпись «DENSO»  на оригинальной свече сделана сеточкой, а на поддельной цельной заливкой (см. фото №3).

3)    Отличие которое сразу бросается в глаза, если сравнить оригинал и подделку это выбитый на корпусе свечи номер (в данном примере «CZ20» на фото №4). На этой части никаких маркировок, номеров у оригинальной тойотовской свечи нету. Возможно производители таким образом сами «отмечают» свои изделия чтобы была возможность их отличить.

Основные отличия оригинальных свечей от подделки

4)    Если посмотреть на ответную часть бокового электрода (см. фото №4), то у оригинальной свечи отчетливо видно напыление (как правило платина или другой благородной металл, который увеличивает их срок службы). У поддельной китайской свечи такого напыления нету.

Отличия бокового электрода

Украинский рынок автозапчастей полон подделок, найти разницу на первый взгляд бывает очень трудно. Технологии копирования постоянно улучшаются, поэтому тех отличий который описаны в этой статье может уже не быть через какое-то время. Поэтому мы советуем приобретать запчасти и иметь дело только с провереными и ответственными поставщиками автозапчастей.

Мы со своей стороны всегда готовы предложить свои услуги в сфере консультации и подбора автозапчастей на автомобили группы Toyota  Lexus.

С уважением, администрация TLX Trading

 

29 июля 2017